提问内容:

提问人:甄小姐 时间:2017/12/7 8:32:24

德国工作签证的材料清单需要哪些?

最佳答案:

回复人:留学360 时间:2017/12/7 18:01:18

  德国是个有着极其严谨的工作氛围的国家,如果你想到德国工作就必须办理德国工作签证,此类签证怎么办理,需要准备什么材料?

  德国工作签证所需材料:

  1. 立思辰留学360介绍,亲笔签名的旅行护照(申请时护照有效期不少于 6个月并附上护照照片页的复印件 2份)

  2. 2份用德文填写完整并亲笔签名的申请表及附加声明(可从使领馆的签证处索取或从网站下载,网址:www.china.diplo.de )

  3. 3张相同的近期白底护照照片

  4. 户口簿原件以及户口簿内个人数据页的德文译文和各 2份复印件(户口簿原件只需要复印个人数据页

  5. 自入境之日起至少 90 天有效的在德医疗保险证明原件及 2份复印件

  6. 用德文书写的完整的简历和 2份复印件

  7. 用德文书写的工作/派遣或实习合同(其中含有收入及社会保险方面的内容)的原件和各 2份复印件

  8. 迄今为止受教育程度证明原件、德文译文和各 2份复印件,如大学毕业证书、职业培训证书等

  9. 迄今为止外语语言水平证明原件(如语言学校出具的证明原件)、德文译文和各 2份复印件

  10. 现工作单位出具的证明信原件、德文译文和各 2份复印件

  11. 针对学生:如果从事的实习工作是大学学业的一部分,需要提供德国联邦劳动署(ZAV)或国际经济学商学学生联合会(AIESEC)出具的介绍实习岗位的证明和 2份复印件。

  12. 如果有的话,提供德国联邦劳动署(ZAV)出具的预先核准信原件和 2份复印件

  友情提醒,办理申请德国工作或实习/受派遣到德国工作的签证时,需要德国联邦劳动署外劳职业介绍中心的协助。递交签证申请材料前,德国雇主可以预先获得德国联邦劳动署的核准信。通常情况下,这将加快随后的签证申请程序。您或您的雇主可以通过网站 (www.arbeitsagentur.de )查询更多信息。

  如果你是有兴趣在德国工作的持高校学位证书的外国专业人才,为了方便你在赴德后至多 6个月的时间内找到与他们能力相符的工作,你需要办理找工作签证,所需材料如下:

  1. 亲笔签名的旅行护照(申请时护照有效期不少于 6 个月并附上护照照片页的复印件 2 份)

  2. 2 份用德文填写完整并亲笔签名的申请表及附加声明

  3. 3 张相同的近期白底护照照片

  4. 户口簿原件以及户口簿内个人数据页的德文译文和各 2份复印件(户口簿原件只需要复印个人数据页

  5. 用德文书写的完整的表格式简历和 2 份复印件

  6. 自己用德文写的具有说服力的动机说明原件和 2 份复印件,并尽可能说明以下几点:

  —计划逗留时间和日程安排

  —感兴趣的工作领域

  —将要竞聘的公司

  7. 公司德文邀请函原件和 2 份复印件,公司外文邀请函原件和德文译文及各 2 份复印件(如果有)

  8.资格证明(硕士/学士学位证书、毕业文凭、证明)原件、德文译文和各 2份复印件(可登陆 ANABIN数据库的网站 www.anabin.kmk.org 了解您的外国学位证书是否受到认可或相当于德国高校哪种学位证书。请在签证申请材料中附上查询结果和 2 份复印件)

  9.迄今为止的外语水平证明(如:语言学校证明、歌德学院证书、托福成绩单等)的原件、德文译文和各 2 份复印件

  10.现工作单位证明原件、德文译文和各 2 份复印件(如果有)

  11.迄今为止的职业经历证明:原单位出具的详细说明所从事工作的推荐信原件、德文译文和各 2 份复印件

  12. 德国医疗保险证明(旅游医疗保险证明亦可,也可在签发签证前补交)原件和 2 份复印件

  13. 在德国整个逗留期间的经济来源证明,比如:

  《居留法》第 68 条规定的经济担保书(申请时距经济担保书签发日期不超过 6 个月)原件和 2 份复印件;

  德国境内一家银行每逗留月至少 659 欧元的存款证明(即:限制使用存款的账户)原件和 2 份复印件;

  德国境内一件银行每逗留月至少 659 欧元的不可撤回银行担保证明的原件和 2 份复印件。

我要回答:

用户名:*
* 长度10-3000字
  • 提问

    49070

  • 回答

  • 已解决

    48882